Спираль (улитка) для копчения Weber представляет собой генератор дыма для холодного копчения на гриле. Это простое и гениальное решение превратит любой гриль в коптильню. Для этого нужно наполнить опилками чашу генератора, поджечь с одной стороны и закрыть крышку гриля с продуктами внутри. При полном заполнении опилок в спирали для копчения хватит на 8-10 работы. Если нужно меньше и больше времени для копчения, соответственно можно засыпать меньше опилок или в процессе приготовления досыпать ещё. Для холодного копчения не нужно разжигать уголь, достаточно улитки/спирали Вебер. Иногда используют комбинированный метод для копчения — в центре гриля на решетке для угля размещается генератор дыма Вебер, а по краям алюминиевые лотки с углем и брусками для копчения. При этом дыма выделяется намного больше и температура выше, чем при холодном копчении, но продукты готовятся быстрее. Каждый вправе выбирать тот рецепт и метод приготовления, который ему больше нравится, но если хотите коптить на гриле, купить спираль/улитку/дымогенератор для копчения Weber нужно обязательно. Без него не удастся побаловать себя, семью или гостей холодными копченостями.
Ниже приведем наиболее частые вопросы, которые задают наши посетители.
Сколько коптить холодным копчением?
Технология копчения больших кусков мяса требует более долгого времени обработки дымом, чем мелких. Процесс холодного копчения длиться в среднем два или три дня. Продолжительное время копчения способствует хорошему удалению влаги из продуктов.
Какая древесина подходит для холодного копчения?
Для холодного копчения обычно используют древесину осины, ясеня, ольхи, бука, дуба. Наилучший вкус и аромат имеют копчености, обработанные дымом плодовых деревьев (груши, яблони, вишни, абрикоса). Очень хорошо коптить можжевельником.
Какие продукты можно коптить холодным копчением?
Морепродукты (мидии, креветки), Птицу (курица, утка, индейка, дичь), Рыба (любая речная или морская), Колбаски и сосиски (из любого фарша — бараньего, свиного, говяжьего), Овощи и грибы (баклажаны, кабачки, перец, шампиньоны, помидоры
Сколько времени надо коптить сало холодного копчения?
Коптят сало холодного копчения 12 часов. По прошествии этого времени продукты вынимают. Время приготовления зависит от поддерживаемой в камере температуры. Чем выше температура, тем меньше продолжительность приготовления.
Грибы расположить на решетке шляпками вниз. Накрыть коптильню крышкой, залить воду в гидрозатвор и поставить на разведенный огонь. Коптить шампиньоны в течение 40 минут при температуре 80-100?С. Употреблять копчености можно сразу после приготовления.
Для приготовления щепы и опилок для копчения рыбы используют древесину яблони, груши, вишни. Жители юга с успехом применяют каштан и абрикос, средней полосы Украины — тополя, дуба, ясеня. Применяют также иву, ольху, можжевельник.
Какое количество опилок нужно для копчения?
Щепа не должна успеть выгореть полностью до готовности блюда. На коптильню, объемом 100 л потребуется 300 г опилок. При холодном копчении, которое может длиться от 8 часов до одной недели количество древесины рассчитать сложно, поскольку щепу все время приходится подсыпать. Поэтому следует запастись ей впрок.
Сколько коптится мясо холодного копчения?
Коптить мясо в домашних условиях 4-6 суток. Первые 8 часов процесс копчения должен быть непрерывным, затем можно делать небольшие перерывы на ночь. Готовый окорок достать из коптилки и дать проветриться как минимум 24 часа, после чего дегустировать копченый деликатес.
Спираль (улитка) для копчения Weber/Вебер Вы можете купить в Киеве, в магазине грилей и барбекю Vazon по лучшей цене, заказать щепу, другие аксессуары или грили с удобной доставкой в Киев или по Украине: Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Бровары и другие города Украины.
function view(n) { style = document.getElementById(n).style; style.display = (style.display == 'block') ? 'none' : 'block'; }
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Информация об условиях доставки!
Отправление товаров стоимостью 300грн и меньше – только при 100% предоплате. Индивидуально рассматриваются заказы, где покупатели не могут осуществить предоплату (пожалуйста, укажите причину в примечании к заказу) или нужно отправить заказ другим перевозчиком (не Новой Почтой).
Отправление товаров стоимостью от 301грн до 5000грн – предоплата или наложенный платеж Новой Почты, по желанию покупателей. Индивидуально рассматриваются заказы, где покупателю нужно отправить заказ другим перевозчиком (не Новой Почтой).
Доставка товаров стоимостью от 5001грн – предоплата 20% от стоимости заказа. Возможна бесплатная доставка.
Все заказы доставляются за счет покупателя согласно действующих тарифов Новой Почты. Возможны варианты доставки другими перевозчиками или бесплатной доставки.